BGE 125 V 470 - Bundesgericht (BGE) (1999)
Regeste Art. 13 Abs. 2bis und 2ter AVIG; Art. 11b Abs. 2 AVIV: Wirtschaftliche Zwangslage; Berechnungsgrundlage. Art. 11b Abs. 2 AVIV lässt es zu, für die Beurteilung der Frage, ob eine wirtschaftliche Zwangslage besteht, ausnahmsweise auf die im Zeitpunkt der Anmeldung zum Bezug von Arbeitslosenentschädigung vorliegende finanzielle Situation abzustellen, wenn innerhalb der zwölf vorangegangenen Monate eine erhebliche Verschlechterung (oder Verbesserung) eingetreten ist. Regeste Art. 13 al. 2bis et 2ter LACI; art. 11b al. 2 OACI : nécessité économique; base de calcul. Pour trancher le point de savoir s'il y a nécessité économique, l'art. 11b al. 2 OACI permet, exceptionnellement, de prendre en considération la situation économique existant au moment du dépôt de la demande d'indemnité, lorsqu'une détérioration sensible (ou une amélioration) est apparue dans les douze mois précédents. Regesto Art. 13 cpv. 2bis e 2ter LADI; art. 11b cpv. 2 OADI: ristrettezze economiche; base di calcolo. Ai fini dell'esame della questione di sapere se sussistano ristrettezze economiche, l'art. 11b cpv. 2 OADI consente, eccezionalmente, di fondarsi sulla situazione economica esistente al momento della presentazione della domanda di indennità qualora entro i dodici mesi precedenti si sia verificato un deterioramento (o un miglioramento) sensibile.