BGE 125 V 141 - Bundesgericht (BGE) (1995)
Regeste Art. 23 Abs. 1 AHVG; Art. 46 Abs. 2 und Art. 49 Abs. 1 AHVV: Adoption der Kinder der verstorbenen Ehefrau durch den Witwer. Da der Witwer nicht Pflegevater im Sinne der Rechtsprechung war, beginnt sein Anspruch auf eine Witwerrente erst am ersten Tag des Monats, der dem Eintritt der Rechtskraft des Adoptionsentscheids folgt. Regeste Art. 23 al. 1 LAVS; art. 46 al. 2 et art. 49 al. 1 RAVS: adoption, par un veuf, des enfants de son épouse décédée. N'étant pas leur père nourricier au sens de la jurisprudence, son droit à une rente de veuf ne prend naissance que le premier jour du mois suivant l'entrée en force de la décision d'adoption. Regesto Art. 23 cpv. 1 LAVS; art. 46 cpv. 2 e art. 49 cpv. 1 OAVS: adozione da parte di un vedovo dei figli della moglie deceduta. Non essendo il vedovo padre elettivo ai sensi della giurisprudenza, il diritto a una rendita vedovile nasce solo il primo giorno del mese che fa seguito a quello in cui la decisione d'adozione è cresciuta in giudicato.