BGE 125 I 54 - Bundesgericht (BGE) (1998)
Regeste Art. 46 Abs. 2 BV; Steuerdomizil lediger Arbeitnehmer. Das Steuerdomizil von ledigen Arbeitnehmern befindet sich grundsätzlich am Arbeitsort; mögliche Ausnahmen. Zusammenfassung der Rechtsprechung (E. 2). Beweislast für einen vom Arbeitsort abweichenden Lebensmittelpunkt (E. 3a). Arbeitsort als Steuerdomizil mangels familiärer Beziehungen zum Wochenendaufenthaltsort (E. 3b). Regeste Art. 46 al. 2 Cst.; domicile fiscal des salariés célibataires. Les salariés célibataires ont en principe leur domicile fiscal à leur lieu de travail; exceptions possibles. Résumé de la jurisprudence (consid. 2). Fardeau de la preuve quant à l'existence d'un centre des intérêts vitaux distinct du lieu de travail (consid. 3a). Lieu de travail valant domicile fiscal en l'absence de relations familiales au lieu de séjour de fin de semaine (consid. 3b). Regesto Art. 46 cpv. 2 Cost.; domicilio fiscale di un dipendente non sposato. I dipendenti non sposati hanno di principio il loro domicilio nel luogo dove lavorano; possibili eccezioni. Riassunto della giurisprudenza (consid. 2). Onere della prova in merito all'esistenza di un centro delle relazioni personali che non coincide con quello del luogo di lavoro (consid. 3a). Il luogo di lavoro vale quale domicilio fiscale in assenza di relazioni famigliari presso il luogo di soggiorno del fine settimana (consid. 3b).