BGE 125 II 377 - Bundesgericht (BGE) (1999)
Regeste Art. 13a ANAG, Art. 13b ANAG und 13c Abs. 5 lit. a ANAG; ausländerrechtliche Vorbereitungs- und Ausschaffungshaft. Pflicht zur Führung eines Protokolls über die Haftrichterverhandlung (E. 1). Abgrenzung von Vorbereitungs- und Ausschaffungshaft (E. 2). Haftgrund der Missachtung einer Eingrenzung (E. 3). Verhältnismässigkeit der Haft (E. 4). Voraussetzung der Durchführbarkeit des Wegweisungsvollzugs (E. 5). Regeste Art. 13a LSEE, art. 13b LSEE et art. 13c al. 5 lettre a LSEE; détention préparatoire et détention en vue du renvoi ou d'expulsion des étrangers. Obligation de tenir un procès-verbal de la procédure devant le juge de la détention (consid. 1). Distinction entre la détention préparatoire et la détention en vue du renvoi ou d'expulsion (consid. 2). Violation de l'assignation à un certain territoire comme motif de détention (consid. 3). Proportionnalité de la détention (consid. 4). Possibilité d'exécuter le renvoi - ou l'expulsion - comme condition de la détention (consid. 5). Regesto Art. 13a LDDS, art. 13b LDDS e art, 13c cpv. 5 lett. a LDDS; carcerazione preparatoria e carcerazione in vista dell'allontanamento o dell'espulsione di uno straniero. Obbligo di tenere un verbale dell'audizione davanti all'autorità giudiziaria competente ad esaminare la legalità e l'adeguatezza della carcerazione (consid. 1). Distinzione tra carcerazione preparatoria e carcerazione in vista di sfratto (consid. 2). Violazione del divieto di abbandonare un determinato territorio, quale motivo di carcerazione (consid. 3). Proporzionalità della carcerazione (consid. 4). Possibilità di porre in esecuzione l'allontanamento - oppure l'espulsione - , quale condizione necessaria per la carcerazione (consid. 5).