BGE 124 IV 241 - Bundesgericht (BGE) (1998)
Regeste Art. 7 Abs. 1 StGB in Verbindung mit Art. 138 und 146 StGB; Ort der Begehung bei Veruntreuung oder Betrug. Die Schädigung des Vermögens durch eine Veruntreuungs- oder Betrugshandlung stellt einen Erfolg im Sinne von Art. 7 Abs. 1 StGB dar. Dieser Erfolg ist in der Schweiz eingetreten, wenn das Opfer der Schädigung eine AG mit Sitz in der Schweiz ist, und zwar auch dann, wenn sich der Grossteil der deliktischen Handlung im Ausland abgespielt hat (E. 4c bis d). Regeste Art. 7 al. 1 CP en liaison avec les art. 138 et 146 CP; notion de résultat d'un abus de confiance ou d'une escroquerie. Constitue un résultat au sens de l'art. 7 al. 1 CP l'appauvrissement causé par un abus de confiance ou une escroquerie. Ce résultat se produit en Suisse si la victime de cet appauvrissement est une société anonyme ayant son siège en Suisse; cela vaut même si l'essentiel de l'activité délictueuse s'est exercé à l'étranger (consid. 4c à d). Regesto Art. 7 cpv. 1 CP combinato con gli art. 138 e 146 CP; luogo del reato in caso di appropriazione indebita o di truffa. Costituisce un evento ai sensi dell'art. 7 cpv. 1 CP il danno patrimoniale causato da un'appropriazione indebita o da una truffa. Questo evento si produce in Svizzera se la vittima del danno è una società anonima la cui sede si trova in Svizzera; ciò vale anche se l'essenziale dell'attività delittuosa ha avuto luogo all'estero (consid. 4c a d).