BGE 124 IV 106 - Bundesgericht (BGE) (1998)
Regeste Art. 270 Abs. 1 BStP; Legitimation der Staatsanwaltschaft zur Nichtigkeitsbeschwerde. Die Staatsanwaltschaft des Kantons ist legitimiert, auch zugunsten des Beschuldigten Nichtigkeitsbeschwerde zu führen (E. 1). Art. 197 Ziff. 3 StGB; Einfuhr harter Pornographie zum eigenen Konsum. Erwerb und Besitz harter Pornographie im Hinblick auf den eigenen Konsum sind nicht erfasst (E. 3b). Herstellung und Einfuhr harter Pornographie sind strafbar, auch wenn der Täter ohne Verbreitungsabsicht, etwa im Hinblick auf den eigenen Konsum, handelt (E. 3c). Regeste Art. 270 al. 1 PPF; qualité de l'accusateur public pour se pourvoir en nullité. L'accusateur public du canton a aussi qualité pour former un pourvoi en nullité en faveur de l'accusé (consid. 1). Art. 197 ch. 3 CP; importation de pornographie dure aux fins de consommation propre. L'acquisition et la possession de pornographie dure aux fins de consommation propre ne tombent pas sous le coup de cette disposition (consid. 3b). La fabrication et l'importation de pornographie dure sont punissables, même si l'auteur agit sans intention de la diffuser, par exemple pour la consommer lui-même (consid. 3c). Regesto Art. 270 cpv. 1 PP; legittimazione dell'accusatore pubblico a presentare ricorso per cassazione. L'accusatore pubblico è legittimato a presentare ricorso per cassazione anche in favore dell'accusato (consid. 1). Art. 197 n. 3 CP; importazione di pornografia dura a scopo di consumo personale. L'acquisto e il possesso di pornografia dura a scopo di consumo personale non sono contemplati da questa norma (consid. 3b). La fabbricazione e l'importazione di pornografia dura sono punibili anche se l'agente non ha agito con l'intenzione di diffonderla, ma, ad esempio, in vista di un consumo personale (consid. 3c).