BGE 124 III 193 - Bundesgericht (BGE) (1998)
Regeste Art. 334 Abs. 2 ZGB und Art. 334bis Abs. 2 ZGB; Stundung des Lidlohns. Aus Gründen der Billigkeit kann der Richter bei der Zahlung des Lidlohns dem Schuldner entgegenkommen; unter Umständen kann die Fälligkeit bis zur Erbteilung hinausgeschoben werden (E. 3b). Regeste Art. 334 al. 2 CC et art. 334bis al. 2 CC; octroi d'un délai pour payer l'indemnité équitable au sens de l'art. 334 CC. Le juge peut, pour des motifs d'équité, accorder des facilités de paiement au débiteur d'une indemnité équitable au sens de l'art. 334 CC; selon les circonstances, il peut décider que celle-ci ne sera exigible que lors du partage de la succession du débiteur. Regesto Art. 334 cpv. 2 CC e art. 334bis cpv. 2 CC; concessione di un termine per il pagamento di un'indennità derivante da lavoro conferito alla famiglia. Per ragioni di equità, il giudice può accordare facilità di pagamento al debitore di un'indennità per lavoro conferito alla famiglia giusta l'art. 334 CC; se del caso può procrastinare la sua esigibilità sino alla divisione dell'eredità del debitore.