BGE 122 V 435 - Bundesgericht (BGE) (1996)
Regeste Art. 17 Abs. 2 AVIG, Art. 27 Abs. 1 AVIV. Art. 27 Abs. 1 AVIV ist gesetz- und verfassungswidrig. Der Anspruch auf kontrollfreie Tage ist nicht aufgrund bezogener Taggelder, sondern aufgrund einer zeitmässigen Berechnung, nach Massgabe der Tage zurückgelegter Arbeitslosigkeit, zu bestimmen. Regeste Art. 17 al. 2 LACI, art. 27 al. 1 OACI. L'art. 27 al. 1 OACI est contraire à la loi et à la constitution. Le droit à des jours non soumis au contrôle ne doit pas être déterminé en fonction des indemnités journalières perçues, mais sur la base d'un calcul tenant compte du nombre de jours de chômage subi. Regesto Art. 17 cpv. 2 LADI, art. 27 cpv. 1 OADI. L'art. 27 cpv. 1 OADI è contrario a legge e Costituzione. Il diritto a giorni esenti dall'obbligo di controllo non deve essere determinato sulla base delle indennità giornaliere percepite, ma in funzione dei giorni di disoccupazione patiti.