BGE 122 III 254 - Bundesgericht (BGE) (1996)
Regeste Berufung gegen einen Zwischenentscheid bei subjektiver Klagenhäufung (Art. 50 Abs. 1 OG). Restriktive Anwendung von Art. 50 Abs. 1 OG; Bedeutung der Voraussetzung, wonach sofort ein Endentscheid herbeigeführt werden kann (Bestätigung der Rechtsprechung; E. 2a). Nichteintreten auf die Berufung gegen einen Zwischenentscheid, wenn einer der unterlegenen Kläger nicht Berufung erhebt (E. 2b). Regeste Recours en réforme contre une décision incidente en cas de cumul subjectif d'actions (art. 50 al. 1 OJ). Application restrictive de l'art. 50 al. 1 OJ; signification de la condition selon laquelle une décision finale doit pouvoir être provoquée immédiatement (rappel de jurisprudence; consid. 2a). Irrecevabilité d'un recours en réforme formé contre une décision incidente lorsqu'un des plaideurs déboutés ne recourt pas (consid. 2b). Regesto Ricorso per riforma contro una decisione incidentale in caso di cumulo soggettivo di azioni (art. 50 cpv. 1 OG). Applicazione restrittiva dell'art. 50 cpv. 1 OG; significato della condizione secondo la quale una decisione finale deve poter essere provocata immediatamente (richiamo della giurisprudenza; consid. 2a). Irricevibilità di un ricorso per riforma presentato contro una decisione incidentale allorquando non insorge uno degli attori soccombenti (consid. 2b).