BGE 122 III 204 - Bundesgericht (BGE) (1996)
Regeste Art. 40 Abs. 1 SchKG; Art. 309 SchKG. Es obliegt den Gläubigern, während der Dauer einer Nachlassstundung ihre Rechte wahrzunehmen. Sie müssen daher unter Umständen während der Nachlassstundung ein Fortsetzungsbegehren stellen, um den Schuldner noch innert der Frist des Art. 40 Abs. 1 SchKG auf Konkurs betreiben zu können. Regeste Art. 40 al. 1 LP; art. 309 LP. Il incombe aux créanciers de sauvegarder leurs droits durant un sursis concordataire. Le cas échéant, ils devront donc requérir la continuation de la poursuite pendant le sursis pour pouvoir encore poursuivre le débiteur par voie de faillite dans le délai de l'art. 40 al. 1 LP. Regesto Art. 40 cpv. 1 LEF; art. 309 LEF. Durante il concordato spetta ai creditori di salvaguardare i loro diritti. Se del caso, essi dovranno perciò richiedere la continuazione dell'esecuzione durante il concordato alfine di poter escutere il debitore in via di fallimento nel termine dell'art. 40 cpv. 1 LEF.