BGE 121 V 336 - Bundesgericht (BGE) (1995)
Regeste Art. 8 Abs. 1, Art. 10 Abs. 2, Art. 11 Abs. 1, Art. 13 AVIG. Anspruch auf Arbeitslosenentschädigung bei gewünschter Erweiterung einer Teilzeitbeschäftigung. Art. 14 Abs. 1 und 2 AVIG. Befreiung von der Erfüllung der Beitragszeit verneint, mangels eines Kausalzusammenhangs zwischen dem Befreiungsgrund und der Notwendigkeit der Erweiterung einer unselbständigen Erwerbstätigkeit. Regeste Art. 8 al. 1, art. 10 al. 2, art. 11 al. 1, art. 13 LACI. Droit à une indemnité de chômage d'un assuré désirant augmenter son occupation à temps partiel. Art. 14 al. 1 et 2 LACI. Il n'y a pas lieu à libération des conditions relatives à la période de cotisation, en cas d'absence de lien de causalité entre le motif de libération et la nécessité d'augmenter une activité lucrative dépendante. Regesto Art. 8 cpv. 1, art. 10 cpv. 2, art. 11 cpv. 1, art. 13 LADI. Diritto all'indennità di disoccupazione nel caso di un'auspicata estensione dell'occupazione a tempo parziale. Art. 14 cpv. 1 e 2 LADI. Negata l'esenzione dall'adempimento del periodo di contribuzione, mancando il nesso causale fra il motivo di esenzione e la necessità di estendere l'attività dipendente.