BGE 121 V 119 - Bundesgericht (BGE) (1995)
Regeste Art. 3 Abs. 5 und 12 Abs. 2 KUVG, Art. 21 Abs. 1 Vo III KUVG: Einsetzen einer Hodenprothese. - Das Einsetzen einer Hodenprothese nach chirurgischer Hodenentfernung zufolge einer Krebskrankheit stellt eine Pflichtleistung der Krankenkasse dar. - Die Krankenkasse kann ihre Leistungen aus der Spitalzusatzversicherung für den Aufenthalt in der privaten Abteilung nicht mit der Begründung verweigern, dass das Reglement für diese Zusatzversicherung Leistungen für kosmetische Eingriffe verweigert. Regeste Art. 3 al. 5 et 12 al. 2 LAMA, art. 21 al. 1 Ord. III: pose d'une prothèse testiculaire. - Constitue une prestation obligatoire à la charge des caisses-maladie la pose d'une prothèse testiculaire, par suite d'une ablation chirurgicale due à la présence d'une tumeur cancéreuse. - Pour cette opération, la caisse ne peut pas refuser les prestations d'une assurance complémentaire en cas d'hospitalisation en division privée au motif que le règlement relatif à cette assurance exclut la prise en charge de traitements à caractère esthétique. Regesto Art. 3 cpv. 5 e 12 cpv. 2 LAMI, art. 21 cpv. 1 O III: innesto di una protesi testicolare. - L'innesto di una protesi testicolare in seguito ad ablazione chirurgica dovuta alla presenza di un tumore maligno costituisce una prestazione obbligatoria delle casse malati. - Per questa operazione la cassa non può rifiutare le prestazioni di un'assicurazione complementare in caso di spedalizzazione in reparto privato per il motivo che il relativo regolamento esclude l'assunzione di trattamenti di carattere estetico.