BGE 120 V 257 - Bundesgericht (BGE) (1994)
Regeste Art. 3 Abs. 2 lit. c AHVG, Art. 33 Abs. 3 AHVG, Art. 55 Abs. 2 AHVV. Bei der Berechnung der einfachen Altersrente der Witwe sind im Rahmen von Variante II der Vergleichsrechnung nicht nur die eigenen Erwerbseinkommen und Beitragszeiten vor der Ehe, sondern auch diejenigen nach der Verwitwung in die Berechnung einzubeziehen (Änderung der Rechtsprechung). Regeste Art. 3 al. 2 let. c LAVS, art. 33 al. 3 LAVS, art. 55 al. 2 RAVS. Le calcul de la rente simple de vieillesse revenant à la veuve se fait, dans le cadre de la variante II du calcul comparatif, sur la base du revenu de son activité lucrative et de ses années de cotisations non seulement avant son mariage, mais également depuis son veuvage (changement de jurisprudence). Regesto Art. 3 cpv. 2 lett. c LAVS, art. 33 cpv. 3 LAVS, art. 55 cpv. 2 OAVS. La rendita semplice di vecchiaia spettante a una vedova è determinata, nell'ambito della variante II del calcolo comparativo, non soltanto sulla base dei redditi della sua attività lucrativa e dei suoi anni di contribuzione precedenti il matrimonio, ma anche in funzione di quelli successivi alla vedovanza (cambiamento di giurisprudenza).