BGE 120 V 161 - Bundesgericht (BGE) (1988)
Regeste Art. 25 Abs. 4 AHVV: unverhältnismässig starke Abweichung der Erwerbseinkommen. Die Verwaltungspraxis gemäss Rz. 1282 der Wegleitung über die Beiträge der Selbständigerwerbenden und Nichterwerbstätigen (WSN) in der seit 1. Januar 1988 geltenden Fassung, wonach die Einkommensveränderung mindestens 25% betragen muss, um unverhältnismässig stark zu sein, ist nicht zu beanstanden (Bestätigung der Rechtsprechung). Regeste Art. 25 al. 4 RAVS: variation particulièrement sensible du revenu. La pratique administrative selon le ch. marg. 1282 des directives sur les cotisations des travailleurs indépendants et des non-actifs (DIN), dans sa teneur valable depuis le 1er janvier 1988, d'après laquelle l'écart de revenu doit être de 25% au moins, pour être particulièrement sensible, n'est pas critiquable (confirmation de la jurisprudence). Regesto Art. 25 cpv. 4 OAVS: modificazione particolarmente sensibile del reddito. La prassi amministrativa giusta la cifra marginale 1282 delle direttive sui contributi dei lavoratori indipendenti e delle persone senza attività lucrativa (DIN), nel loro tenore vigente dal 1o gennaio 1988, secondo la quale lo scarto di reddito deve essere almeno del 25% per essere considerato particolarmente sensibile, non è censurabile (conferma della giurisprudenza).