BGE 120 V 145 - Bundesgericht (BGE) (1994)
Regeste Art. 14 Abs. 2 AVIG. Weder die Arbeitslosigkeit noch im Zusammenhang mit einem Konkurs der früheren Arbeitgeberfirma erlittene Verluste eines Ehegatten haben für den andern eine Befreiung von der Erfüllung der Beitragszeit "aus ähnlichen Gründen" im Sinne von Art. 14 Abs. 2 AVIG zur Folge. Regeste Art. 14 al. 2 LACI. Ni le chômage d'un conjoint ni des pertes subies par lui en liaison avec une faillite de l'ancien employeur n'entraînent pour l'autre conjoint une libération des conditions relatives à la période de cotisation "pour des raisons semblables" au sens de l'art. 14 al. 2 LACI. Regesto Art. 14 cpv. 2 LADI. Né la disoccupazione di un coniuge né le perdite subite dal medesimo in relazione con il fallimento del datore di lavoro precedente comportano come conseguenza per l'altro coniuge la dispensa dall'adempimento del periodo di contribuzione "per motivi analoghi" ai sensi dell'art. 14 cpv. 2 LADI.