BGE BGE 120 Ia 361 vom 1. Januar 1994 - Bundesgericht (BGE) (1994)
Regeste Art. 46 Abs. 2 BV (Verbot der Doppelbesteuerung); Abzug des AHV-Sonderbeitrages bei der Veräusserung einer ausserkantonalen geschäftlichen Liegenschaft. Der zufolge Veräusserung einer ausserhalb des Wohnsitzkantons des Steuerpflichtigen gelegenen geschäftlichen Liegenschaft geschuldete AHV-Sonderbeitrag (Art. 23bis AHVV; SR 831.101) ist vollumfänglich dem Liegenschaftskanton zuzuweisen. Regeste Art. 46 al. 2 Cst. (interdiction de la double imposition); déduction des cotisations spéciales AVS lors de l'aliénation d'un immeuble commercial, situé hors du canton. Les cotisations spéciales AVS (art. 23bis RAVS; RS 831.101) dues à la suite de l'aliénation d'un immeuble commercial, situé hors du canton de domicile du contribuable, doivent être entièrement prises en compte par le canton de situation de l'immeuble. Regesto Art. 46 cpv. 2 Cost. (divieto della doppia imposizione); deduzione del contributo speciale AVS in caso di alienazione di un fondo appartenente al patrimonio aziendale e situato fuori dal cantone. Il contributo speciale AVS (art. 23bis OAVS; RS 831.101) dovuto a seguito dell'alienazione di un immobile appartenente al patrimonio aziendale e situato fuori del cantone di domicilio del contribuente deve essere interamente preso in considerazione dal cantone di situazione del fondo.