BGE BGE 120 Ia 169 vom 1. Januar 1994 - Bundesgericht (BGE) (1994)
Regeste Art. 4 BV; Parteientschädigung im Zivilprozess. Es ist nicht willkürlich, einer Partei nicht die übliche Partei-, sondern lediglich eine Umtriebsentschädigung zuzusprechen, weil sie durch einen bei einer Rechtsschutzversicherung angestellten Rechtsanwalt vertreten wird (E. 3). Regeste Art. 4 Cst.; dépens en procédure civile. Lorsqu'une partie est assistée d'un avocat employé par une assurance de protection juridique, il n'est pas arbitraire de lui allouer, non pas les dépens usuels, mais uniquement une indemnité destinée à couvrir les débours (consid. 3). Regesto Art. 4 Cost.; ripetibili in un processo civile. Allorquando una parte è assistita da un avvocato impiegato presso una compagnia di assicurazione per la protezione giuridica, non è arbitrario assegnarle, invece delle ripetibili usuali, solo un'indennità fissata di caso in caso (consid. 3).