BGE 120 II 237 - Bundesgericht (BGE) (1994)
Regeste Gastaufnahmevertrag; Auslegung (Art. 18 OR). Auf den Gastaufnahmevertrag als Innominatkontrakt können die Regeln der einzelnen enthaltenen Vertragstypen nicht unbesehen angewendet werden. Konkret bestimmt sich der Inhalt der Abrede nach ihrem Wortlaut oder dem Ergebnis der Vertrauensauslegung (E. 4a u. b). Erwartung des Gastes, im Hauptgebäude untergebracht zu werden; Anforderungen an die Offertstellung und die angebotenen Räumlichkeiten (E. 4c). Regeste Contrat d'hôtellerie; interprétation (art. 18 CO). On ne peut pas appliquer sans autre au contrat d'hôtellerie - contrat innommé - les dispositions des types de contrats dont il emprunte des éléments. En pratique, le contenu de la convention se détermine d'après son texte ou selon le principe de la confiance (consid. 4a et b). Client qui s'attend à être logé dans le bâtiment principal; exigences posées quant à l'offre et aux chambres proposées (consid. 4c). Regesto Contratto di albergo; interpretazione (art. 18 CO). Al contratto innominato di albergo non possono essere direttamente applicati i disposti disciplinanti le varie forme contrattuali che lo compongono. Per determinare il contenuto della convenzione occorre fondarsi sul suo testo o sul principio dell'affidamento (consid. 4a e b). Aspettativa del cliente di soggiornare nell'edificio principale; esigenze poste in merito all'offerta e le camere effettivamente messe a disposizione (consid. 4c).