BGE 120 II 20 - Bundesgericht (BGE) (1994)
Regeste Negative Feststellungsklage des Betreibungsschuldners. Zulässiger Gegenstand einer Feststellungsklage (E. 2). Voraussetzungen, unter welchen eine Klage des Betreibungsschuldners auf Feststellung des Nichtbestehens der Schuld zulässig ist (E. 3; Präzisierung der Rechtsprechung). Regeste Action négatoire de droit du débiteur poursuivi. Objet admissible d'une action en constatation de droit (consid. 2). Conditions auxquelles est subordonnée la recevabilité d'une action du débiteur poursuivi tendant à faire constater l'inexistence de la dette (consid. 3; précision de la jurisprudence). Regesto Azione di accertamento negativo dell'escusso. Oggetto ammissibile di un'azione di accertamento (consid. 2). Presupposti per ammettere un'azione dell'escusso tendente all'accertamento dell'inesistenza del debito (consid. 3; precisazione della giurisprudenza).