BGE 120 III 18 - Bundesgericht (BGE) (1994)
Regeste Pfändung eines Bankkontos; Verrechnungseinrede. Erhebt die Bank - als Drittschuldnerin - Verrechnungseinrede, so ist kein Widerspruchsverfahren durchzuführen. Vielmehr ist die gegenüber der Bank geltend gemachte Forderung als bestrittene zu pfänden. Regeste Saisie d'un compte bancaire; objection de compensation. Lorsqu'une banque - en qualité de tiers débitrice - objecte la compensation, il n'y a pas lieu d'ouvrir une procédure de revendication. Il faut au contraire saisir la créance contre la banque comme créance litigieuse. Regesto Pignoramento di un conto bancario; compensazione. Se una banca - come terza debitrice - oppone la compensazione non occorre aprire una procedura di rivendicazione, ma bensì pignorare il credito come credito contestato.