BGE 120 III 157 - Bundesgericht (BGE) (1994)
Regeste Prosequierung des Retentionsrechts des Vermieters von Geschäftsräumen (Art. 268 OR; Art. 283 SchKG). Das Retentionsrecht des Vermieters von Geschäftsräumen darf - durch Betreibung auf Pfandverwertung - nur im Umfang der in der Retentionsurkunde genannten Forderung prosequiert werden. Regeste Poursuite en validation de l'inventaire dressé pour la sauvegarde du droit de rétention du bailleur de locaux commerciaux (art. 268 CO; art. 283 LP). Le droit de rétention du bailleur de locaux commerciaux ne peut faire l'objet de la poursuite en validation d'inventaire - en réalisation des gages - qu'à concurrence du montant de la créance mentionnée dans l'inventaire. Regesto Esecuzione in convalida dell'inventario stillato a garanzia del diritto di ritenzione del locatore di locali commerciali (art. 268 CO; art. 283 LEF). Il diritto di ritenzione del locatore di locali commerciali può essere oggetto dell'esecuzione in convalida dell'inventario - in via di realizzazione del pegno - solo per l'ammontare del credito menzionato nell'inventario.