BGE BGE 120 IB 97 vom 1. Januar 1994 - Bundesgericht (BGE) (1994)
Regeste Art. 101 und 106 OG; Art. 45 VwVG; Verwaltungsgerichtsbeschwerde gegen Zwischenverfügungen. Abgrenzung zwischen Teilentscheid und Zwischenverfügung (E. 1b). Begriff des rechtlich nicht wiedergutzumachenden Nachteils gemäss Art. 45 VwVG (E. 1c). Art. 32 USG; Art. 12 VVS; Rücknahmepflicht für exportierte Sonderabfälle. Art. 32 Abs. 1 USG ermächtigt den Bundesrat im Bereich des Verkehrs mit gefährlichen Abfällen zum Erlass von gesetzesvertretenden Verordnungen (E. 4b). Art. 12 VVS findet in Art. 32 Abs. 1 USG eine gesetzliche Grundlage (E. 4c). Anforderungen an das Begehren des Empfängerstaates gemäss Art. 12 lit. a VVS (E. 6). Regeste Art. 101 et 106 OJ; art. 45 PA; recours de droit administratif dirigé contre des décisions incidentes. Jugement partiel ou décision incidente (consid. 1b). Notion de préjudice irréparable selon l'art. 45 PA (consid. 1c). Art. 32 LPE; art. 12 ODS; reprise obligatoire de déchets spéciaux exportés. L'art. 32 al. 1 LPE autorise le Conseil fédéral à édicter des ordonnances de substitution dans le domaine du transport de déchets dangereux (consid. 4b). L'art. 32 al. 1 LPE est la base légale de l'art. 12 ODS (consid. 4c). Exigences relatives à la requête du pays de destination selon l'art. 12 let. a ODS (consid. 6). Regesto Art. 101 e 106 OG; art. 45 PA; ricorso di diritto amministrativo diretto contro decisioni incidentali. Decisione parziale o decisione incidentale (consid. 1b)? Nozione di pregiudizio irreparabile ai sensi dell'art. 45 PA (consid. 1c). Art. 32 LPA; art. 12 OTRS; obbligo di ripresa di rifiuti speciali esportati. L'art. 32 cpv. 1 LPA autorizza il Consiglio federale a emanare ordinanze sostitutive nell'ambito del traffico di rifiuti pericolosi (consid. 4b). L'art. 32 cpv. 1 LPA costituisce la base legale dell'art. 12 OTRS (consid. 4c). Esigenze relative alla richiesta dello stato di destinazione secondo l'art. 12 lett. a OTRS (consid. 6).