BGE BGE 120 IB 411 vom 1. Januar 1994 - Bundesgericht (BGE) (1994)
Regeste Staatshaftung für spitalärztliche Tätigkeit. Anforderungen an die ärztliche Sorgfaltspflicht (E. 4a). Die Haftung des Arztes für einen Selbstmordversuch des Patienten setzt eine konkret erkennbare Suizidgefährdung voraus (E. 4b/c). Regeste Responsabilité de l'Etat pour l'activité du médecin exerçant en milieu hospitalier. Exigences en matière de devoir de diligence du médecin (consid. 4a). La responsabilité du médecin pour une tentative de suicide d'un patient suppose un risque de suicide concrètement reconnaissable (consid. 4b/c). Regesto Responsabilità dello Stato per l'attività ospedaliera di un medico. Esigenze in materia di dovere di diligenza del medico (consid. 4a). La responsabilità del medico per un tentativo di suicidio di un paziente presuppone un rischio di suicidio riconoscibile concretamente (consid. 4b/c).