BGE BGE 119 Ia 421 vom 1. Januar 1993 - Bundesgericht (BGE) (1993)
Regeste Schiedsgerichtsbarkeit; Zulässigkeit der staatsrechtlichen Beschwerde; Letztinstanzlichkeit (Art. 4 BV, Art. 86 OG, Art. 179 Abs. 2 und 3 IPRG). Das IPRG untersagt dem kantonalen Recht nicht, einen Instanzenzug für Entscheide des staatlichen Richters über die Bestellung eines Schiedsgerichts gemäss Art. 179 Abs. 2 und 3 IPRG vorzusehen. Regeste Arbitrage; recevabilité du recours de droit public; épuisement des moyens de droit cantonal (art. 4 Cst., art. 86 OJ, art. 179 al. 2 et 3 LDIP). La LDIP n'interdit pas au droit cantonal d'instituer un recours à l'encontre des décisions du juge étatique concernant la constitution d'un tribunal arbitral, au sens de l'art. 179 al. 2 et 3 LDIP. Regesto Arbitrato; ricevibilità del ricorso di diritto pubblico; esaurimento del corso delle istanze cantonali (art. 4 Cost., art. 86 OG, art. 179 cpv. 2 e 3 LDIP). La LDIP non vieta al diritto cantonale di prevedere un ricorso contro le decisioni rese dal giudice in merito alla costituzione del tribunale arbitrale ai sensi dell'art. 179 cpv. 2 e 3 LDIP.