BGE 119 IV 266 - Bundesgericht (BGE) (1993)
Regeste Art. 19 Ziff. 1 Abs. 5 BetmG; unbefugter Besitz von Betäubungsmitteln. Wer einem anderen für das Verstecken von Betäubungsmitteln seine Wohnräumlichkeiten zur Verfügung stellt, duldet deren Hinterlegung nicht bloss passiv und ist nicht nur Gehilfe, sondern macht sich selbständig, durch aktives Tun wegen unbefugten Besitzes von Betäubungsmitteln strafbar. Regeste Art. 19 ch. 1 al. 5 LStup; possession sans droit de stupéfiants. Celui qui met son logement à la disposition d'autrui, afin d'y dissimuler des stupéfiants, ne fait pas que tolérer d'une manière passive le dépôt de ceux-ci, aussi n'agit-il pas seulement en qualité de complice, mais, en raison de son comportement actif, il se rend également coupable de possession sans droit de stupéfiants, en tant qu'auteur indépendant. Regesto Art. 19 n. 1 cpv. 5 LS; possesso illecito di stupefacenti. Chi pone a disposizione di un terzo il proprio alloggio per occultarvi stupefacenti, non si limita a tollerare passivamente loro deposito e non è quindi solo complice, ma, a causa del suo comportamento attivo, si rende direttamente e a titolo indipendente colpevole di possesso illecito di stupefacenti.