BGE 119 II 401 - Bundesgericht (BGE) (1993)
Regeste Schreibweise eines Vornamens (Art. 301 Abs. 4 ZGB, Art. 69 Abs. 2 ZStV). Unzulässigkeit der Schreibweise Djonatan für Jonathan: Weil rein phonetisch, ist sie absurd und verletzt daher die Interessen des Kindes. Regeste Graphie d'un prénom (art. 301 al. 4 CC, art. 69 al. 2 OEC). La graphie Djonatan, pour Jonathan, n'est pas admissible: purement phonétique, elle est absurde et, partant, préjudiciable aux intérêts de l'enfant. Regesto Grafia di un prenome (art. 301 cpv. 4 CC, art. 69 cpv. 2 OSC). La grafia Djonatan, al posto di Jonathan, è inammissibile: poiché puramente fonetica, essa è assurda e arreca pregiudizio agli interessi del figlio.