BGE 119 II 190 - Bundesgericht (BGE) (1993)
Regeste Konkordat über die Schiedsgerichtsbarkeit. Zulässigkeit der Nichtigkeitsbeschwerde (Art. 68 ff. OG). Gegen einen kantonalen Entscheid, der in Anwendung von Art. 36 des Konkordates ergangen ist, ist die Nichtigkeitsbeschwerde gemäss Art. 68 OG nicht gegeben (Bestätigung der Rechtsprechung). Regeste Arbitrage concordataire. Recevabilité du recours en nullité (art. 68 et ss OJ). Est irrecevable le recours en nullité des art. 68 ss OJ formé contre un arrêt cantonal statuant sur un recours concordataire au sens de l'art. 36 CIA (confirmation de la jurisprudence). Regesto Arbitrato concordatario. Ammissibilità del ricorso per nullità (art. 68 segg. OG). Irricevibilità di un ricorso per nullità ai sensi degli art. 68 segg. OG diretto contro la sentenza cantonale statuente su un ricorso concordatario giusta l'art. 36 CIA (conferma della giurisprudenza).