BGE BGE 119 IB 56 vom 1. Januar 1993 - Bundesgericht (BGE) (1993)
Regeste Internationale Rechtshilfe in Strafsachen; Art. 80 IRSG. Verfahren und Zulässigkeit der Verwaltungsgerichtsbeschwerde gegen einen Entscheid des BAP, mit dem ein "Leitkanton" bestimmt wurde (E. 1). Art. 24 Abs. 1 IRSG, Legitimation zur Einsprache gegen einen solchen Entscheid (E. 2). Voraussetzungen der Anwendung von Art. 80 IRSG (E. 3). Regeste Entraide judiciaire internationale en matière pénale; art. 80 EIMP. Procédure, admissibilité du recours de droit administratif contre une décision de l'OFP désignant un canton directeur (consid. 1). Art. 24 al. 1 EIMP, qualité pour former opposition contre une telle décision (consid. 2). Conditions d'application de l'art. 80 EIMP (consid. 3). Regesto Assistenza giudiziaria internazionale in materia penale; art. 80 AIMP. Procedura, ammissibilità del ricorso di diritto amministrativo contro una decisione dell'UFP che designa un cantone direttore (consid. 1). Art. 24 cpv. 1 AIMP, qualità per impugnare mediante opposizione tale decisione (consid. 2). Condizioni di applicazione dell'art. 80 AIMP (consid. 3).