BGE BGE 119 IB 423 vom 1. Januar 1993 - Bundesgericht (BGE) (1993)
Regeste Internierung eines Ausländers. 1. Voraussetzungen der Internierung gemäss Art. 14a und 14d ANAG (E. 3). 2. Vereinbarkeit mit Art. 5 Ziff. 1 lit. f EMRK (E. 4). 3. Der Umstand, dass der Ausländer illegal in die Schweiz eingereist ist, rechtfertigt für sich allein die Internierung nicht (E. 5). Regeste Internement d'un étranger. 1. Conditions de l'internement selon les art. 14a et 14d LSEE (consid. 3). 2. Compatibilité avec l'art. 5 par. 1 lettre f CEDH (consid. 4). 3. Le fait que l'étranger soit entré illégalement en Suisse ne justifie pas, à lui seul, son internement (consid. 5). Regesto Internamento di uno straniero. 1. Condizioni per l'internamento giusta gli art. 14a e 14d LDDS (consid. 3). 2. Compatibilità con l'art. 5 n. 1 lett. f CEDU (consid. 4). 3. Il fatto che lo straniero sia entrato illegalmente in Svizzera non giustifica, da solo, il suo internamento (consid. 5).