BGE BGE 118 Ib 76 vom 1. Januar 1992 - Bundesgericht (BGE) (1992)
Regeste Art. 8 USG; Strassenbauvorhaben. Umweltschutzrechtliche Beurteilung eines Strassenprojekts, wenn weitere Strassen geplant sind, deren Realisierung ungewiss ist (E. 2b). Regeste Art. 8 LPE; projet de route. Examen d'un projet de route sous l'angle du droit de la protection de l'environnement, lorsque d'autres routes, dont la réalisation est incertaine, sont planifiées (consid. 2b). Regesto Art. 8 LPA; progetto di costruzione di una strada. Esame di un progetto stradale dal profilo della protezione ambientale allorché sono previste altre strade, la cui realizzazione è incerta (consid. 2b).