BGE 118 IV 394 - Bundesgericht (BGE) (1992)
Regeste Art. 79 Abs. 1 SSV, Art. 19 Abs. 3 VRV; Markierungen für den ruhenden Verkehr. In einer schmalen Strasse, in der das Parkieren von Fahrzeugen auf beiden Strassenseiten den Verkehr erschweren würde, hat die Markierung von Parkfeldern auf der einen Seite zur Folge, dass das Parkieren auf der andern Seite verboten ist (E. 2). Regeste Art. 79 al. 1 OSR, art. 19 al. 3 OCR; marques régissant l'arrêt ou le parcage des véhicules. Sur une route étroite, où le stationnement de véhicules des deux côtés de la chaussée gênerait la circulation, le marquage de cases de stationnement d'un côté de la chaussée a pour conséquence d'interdire le parcage de l'autre côté de celle-ci (consid. 2). Regesto Art. 79 cpv. 1 OSS, art. 19 cpv. 3 ONC; demarcazioni per i veicoli fermi. Su di una strada stretta in cui il parcheggio dei veicoli su ambedue i lati della carreggiata intralcerebbe la circolazione, la demarcazione di posti di parcheggio su di un lato della carreggiata comporta il divieto di parcheggio sull'altro lato (consid. 2).