BGE 118 IV 293 - Bundesgericht (BGE) (1992)
Regeste Art. 90 Abs. 1 lit. b OG, Art. 273 Abs. 1 lit. b BStP; Anforderungen an die Beschwerdebegründung. Zwei Rechtsmittel sind nicht allein schon wegen ihrer gleichlautenden Begründung unzulässig. Auf die Rechtsmittel ist nur dann nicht einzutreten, wenn infolge Vermengung der Rügen die Begründung der Rechtsmittel nicht ausreichend klar ersichtlich ist (Präzisierung der Rechtsprechung). Regeste Art. 90 al. 1 litt. b OJ, art. 273 al. 1 litt. b PPF; exigence quant à la motivation du recours. Deux recours ne sont pas irrecevables du seul fait qu'ils ont la même motivation. Il ne peut être refusé d'entrer en matière que si, en raison du mélange des griefs soulevés, la motivation des recours n'apparaît pas suffisamment claire (précision de la jurisprudence). Regesto Art. 90 cpv. 1 lett. b OG, art. 273 cpv. 1 lett. b PP; requisiti che deve adempiere la motivazione del ricorso. Due ricorsi non sono inammissibili per il solo fatto che contengono la stessa motivazione. Non può essere entrato nel loro merito soltanto se, a causa della commistione delle censure sollevate, la motivazione dei ricorsi non appare sufficientemente chiara (precisazione della giurisprudenza).