BGE 118 IV 130 - Bundesgericht (BGE) (1992)
Regeste Art. 117 StGB; fahrlässige Tötung (Lawinenunfall). Die sich aus dem Lawinenbulletin in Verbindung mit der Interpretationshilfe des Eidgenössischen Instituts für Schnee- und Lawinenforschung (SLF) ergebenden Verhaltensregeln sind als Massstab für die Sorgfalt eines Bergführers auf einer Skitour heranzuziehen (E. 3a). Bei mässiger örtlicher Lawinengefahr gebotene Vorsicht (E. 5). Kausalität (E. 6). Regeste Art. 117 CP; homicide par négligence (avalanche). Les règles de comportement qui peuvent être déduites du Bulletin des avalanches, en relation avec le guide d'interprétation de l'Institut fédéral pour l'étude de la neige et des avalanches (INA), doivent être considérées comme le critère pour déterminer la prudence dont un guide de montagne doit faire preuve dans le cadre d'une excursion à skis (consid. 3a). Prudence que l'on peut exiger en cas de risque localement moyen d'avalanche (consid. 5). Causalité (consid. 6). Regesto Art. 117 CP; omicidio colposo (infortunio provocato da una valanga). Le norme di comportamento deducibili dal bollettino delle valanghe, in relazione con la guida d'interpretazione dell'Istituto federale per lo studio della neve e delle valanghe (INV), vanno prese in considerazione quale criterio per stabilire il dovere di diligenza a cui soggiace una guida di montagna nel quadro di una escursione di sciatori (consid. 3a). Prudenza richiesta in caso di rischio locale medio di valanghe (consid. 5). Causalità (consid. 6).