BGE 118 II 435 - Bundesgericht (BGE) (1992)
Regeste Genossenschaftsrecht. Erwerb der Mitgliedschaft (Art. 839 OR). 1. Berufungsfähigkeit gemäss Art. 44 ff. OG (E. 1). 2. Zusammenfassung von Rechtsprechung und Lehre zu Art. 839 Abs. 2 OR (E. 2). 3. Selbständiger Anspruch auf Feststellung der Ungültigkeit einer Statutenbestimmung? (E. 3). Regeste Droit de la coopérative. Acquisition de la qualité d'associé (art. 839 CO). 1. Recevabilité du recours en réforme sous l'angle des art. 44 ss OJ (consid. 1). 2. Etat de la jurisprudence et de la doctrine à propos de l'art. 839 al. 2 CO (consid. 2). 3. Droit propre à la constatation de l'invalidité d'une disposition statutaire? (consid. 3). Regesto Diritto della società cooperativa. Acquisto della qualità di socio (art. 839 CO). 1. Ricevibilità del ricorso per riforma dal profilo degli art. 44 segg. OG (consid. 1). 2. Riepilogo della giurisprudenza e della dottrina sull'art. 839 cpv. 2 CO (consid. 2). 3. Pretesa individuale all'accertamento dell'annullabilità di una disposizione statutaria? (consid. 3).