BGE 118 II 319 - Bundesgericht (BGE) (1992)
Regeste Art. 944 Abs. 1 OR. Verbot figurativer Firmen. Unzulässigkeit des Firmenbestandteils "MacCooperative", da der regelwidrig gebildete Grossbuchstabe C inmitten einer Phantasiebezeichnung als figuratives Zeichen erscheint (E. 4). Regeste Art. 944 al. 1 CO. Interdiction des raisons de commerce figuratives. L'élément "MacCooperative" n'est pas admissible dans une raison de commerce; en effet, la majuscule C insérée contrairement aux règles de la langue au milieu d'une dénomination de fantaisie apparaît comme un signe figuratif (consid. 4). Regesto Art. 944 cpv. 1 CO. Proibizione delle ditte commerciali figurative. Inammissibilità in una ditta commerciale dell'elemento "MacCooperative", poiché la lettera maiuscola C, inserita contrariamente alle regole grammaticali nel mezzo di una denominazione di fantasia, appare come un segno figurativo (consid. 4).