BGE 118 III 52 - Bundesgericht (BGE) (1992)
Regeste Zuschlag eines Grundstücks an der Steigerung (Art. 258 SchK, Art. 60 VZG). Das letzte und höchste Angebot muss vom Gantleiter dreimal ausgerufen werden. Folgt auf den dritten Ausruf nicht unverzüglich ein weiteres Angebot, so hat der letzte Bieter - sofern er die Steigerungsbedingungen erfüllt - Anspruch auf den Zuschlag. Regeste Adjudication d'un immeuble aux enchères (art. 258 LP, art. 60 ORI). La dernière offre plus élevée doit être criée trois fois par le préposé aux enchères. Lorsque la troisième criée n'est pas immédiatement suivie d'une autre offre, le dernier enchérisseur a droit à l'adjudication, autant qu'il remplit les conditions de vente. Regesto Aggiudicazione di un fondo ai pubblici incanti (art. 258 LEF, art. 60 RFF). L'ultima e maggiore offerta dev'essere chiamata dall'ufficiale tre volte. Se la terza chiamata non è immediatamente seguita da un'ulteriore offerta, l'ultimo offerente - in quanto adempia le condizioni d'incanto - ha diritto all'aggiudicazione.