BGE BGE 118 IB 169 vom 1. Januar 1992 - Bundesgericht (BGE) (1992)
Regeste Art. 45 Abs. 2bis BtG, Art. 67a AngO; Verweigerung der Reallohnerhöhung wegen ungenügender Leistungen (negative Leistungslohnkomponente). 1. Zulässigkeit der "negativen Leistungslohnkomponente" im Angestelltenverhältnis (E. 3). 2. Voraussetzungen, unter denen ein ausserdienstliches Fehlverhalten die Verweigerung einer Gehaltserhöhung rechtfertigen kann (E. 5b). Regeste Art. 45 al. 2bis StF, art. 67a du Règlement des employés; refus d'accorder une augmentation réelle de traitement pour cause de prestations insuffisantes (Instructions relatives aux "éléments déterminant la rémunération selon les prestations"). 1. Il est également admissible de reprendre le critère des "éléments déterminant la rémunération selon les prestations" pour des personnes engagées en qualité d'employés par un service de la Confédération (consid. 3). 2. Conditions mises pour qu'un comportement hors service fautif puisse justifier le refus d'une augmentation du traitement (consid. 5b). Regesto Art. 45 cpv. 2bis LOF, art. 67a del regolamento degli impiegati; rifiuto di accordare l'aumento reale a causa di prestazioni insufficienti (Direttive concernenti "gli elementi determinanti la retribuzione in base alle prestazioni"). 1. Il criterio di "elementi determinanti la retribuzione in base alle prestazioni" può essere applicato nei rapporti concernenti gli impiegati (consid. 3). 2. Condizioni alle quali un comportamento scorretto avuto fuori servizio può giustificare il rifiuto di accordare un aumento dello stipendio (consid. 5b).