BGE BGE 118 IB 163 vom 1. Januar 1992 - Bundesgericht (BGE) (1992)
Regeste Verantwortlichkeit des Bundes (Art. 3 VG). Begriff der Widerrechtlichkeit bei fehlerhaften Rechtsakten. Regeste Responsabilité de la Confédération (art. 3 LRCF). Notion d'illicéité des actes d'un magistrat ou d'un fonctionnaire. Regesto Responsabilità della Confederazione (art. 3 LResp). Nozione d'illiceità di atti giuridici viziati.