BGE BGE 118 IA 41 vom 1. Januar 1992 - Bundesgericht (BGE) (1992)
Regeste Art. 46 Abs. 2 BV; Doppelbesteuerung; unverteilte Erbschaft. 1. Besteuerung des beweglichen und des unbeweglichen Vermögens (E. 3). 2. Besteuerung der Erbansprüche bei streitiger Erbfolge oder umstrittenen Erbquoten (E. 4-5). 3. Bedeutung von Teilungsvorschriften des Erblassers für die Besteuerung (E. 6). Regeste Art. 46 al. 2 Cst.; double imposition; succession non partagée. 1. Imposition de la fortune mobilière et immobilière (consid. 3). 2. Imposition des prétentions successorales lorsque la succession ou les quotes-parts d'héritage sont contestées (consid. 4-5). 3. Signification des dispositions de partage du de cujus pour l'imposition (consid. 6). Regesto Art. 46 cpv. 2 Cost.; doppia imposizione; eredità indivisa. 1. Imposizione del patrimonio mobiliare e immobiliare (consid. 3). 2. Imposizione delle pretese successorie quando la successione o le quote di eredità sono contestate (consid. 4-5). 3. Portata delle disposizioni del defunto sulla divisione in materia di tassazione (consid. 6).