BGE BGE 117 Ib 497 vom 1. Januar 1991 - Bundesgericht (BGE) (1991)
Regeste Ersatz nutzlos gewordener Planungskosten. 1. Rechtsweg. Zulässigkeit der Verwaltungsgerichtsbeschwerde (E. 7a). 2. Voraussetzungen gemäss Art. 4 BV in Verbindung mit Art. 22ter BV für den Ersatz nutzlos gewordener Planungskosten (E. 7b). 3. Ersatz der Kosten eines privaten Quartierplanverfahrens? (E. 7c). Regeste Indemnité pour les frais d'un plan exécuté en vain. 1. Voies de droit. Recevabilité du recours de droit administratif (consid. 7a). 2. Conditions découlant de l'art. 4 Cst. en relation avec l'art. 22ter Cst. pour fonder le droit à une indemnité pour les frais d'un plan exécuté en vain (consid. 7b). 3. Indemnité pour les frais découlant d'une procédure privée de plan de quartier? (consid. 7c). Regesto Indennità per spese relative ad un piano divenuto inutile. 1. Vie legali. Ammissibilità del ricorso di diritto amministrativo (consid. 7a). 2. Condizioni alle quali l'art. 4 Cost. - in relazione con l'art. 22ter Cost. - permette di assegnare un'indennità per spese derivanti da un piano divenuto inutile (consid. 7b). 3. Indennità per spese derivanti da una procedura privata di piano di quartiere? (consid. 7c).