BGE BGE 117 Ia 393 vom 1. Januar 1991 - Bundesgericht (BGE) (1991)
Regeste 1. Art. 86 f. OG. Letztinstanzlichkeit des angefochtenen Entscheides. Ob der Entscheid einer unteren kantonalen Instanz neben dem letztinstanzlichen Entscheid im staatsrechtlichen Beschwerdeverfahren mitangefochten werden kann, hängt von der Überprüfungsbefugnis der letzten kantonalen Rechtsmittelinstanz ab (E. 1b). 2. Art. 90 Abs. 1 lit. b OG. Anforderungen an die Substantiierung einer staatsrechtlichen Beschwerde (E. 1c). Regeste 1. Art. 86 s. OJ. Recours contre une décision prise en dernière instance. Un recours de droit public peut, à certaines conditions, être dirigé simultanément contre la décision prise en dernière instance cantonale et contre celle de l'autorité cantonale inférieure: cela dépend du pouvoir d'examen de l'autorité cantonale de dernière instance (consid. 1b). 2. Art. 90 al. 1 let. b OJ. Exigences quant à la motivation d'un recours de droit public (consid. 1c). Regesto 1. Art. 86 seg. OG. Ricorso contro una decisione emanata in ultima istanza. Dipende dal potere d'esame dell'autorità cantonale di ultima istanza se un ricorso di diritto pubblico possa essere diretto simultaneamente contro la decisione di tale autorità e contro quella dell'autorità cantonale inferiore (consid. 1b). 2. Art. 90 cpv. 1 lett. b OG. Requisiti relativi alla motivazione di un ricorso di diritto pubblico (consid. 1c).