BGE 117 IV 40 - Bundesgericht (BGE) (1991)
Regeste Art. 397 StGB, § 449 Ziff. 3 StPO/ZH; Revision. Wird mit einem Revisionsbegehren eine Massnahme (hier: ambulante Behandlung bei gleichzeitigem Strafaufschub) anstelle einer unbedingten Freiheitsstrafe angestrebt, liegt eine Wiederaufnahme des Verfahrens zugunsten des Verurteilten vor, wenn die neue Sanktion als die für die Besserung des Täters richtige betrachtet werden kann. Regeste Art. 397 CP, § 449 ch. 3 PP/ZH; révision. Lorsqu'une demande de révision tend au prononcé d'une mesure (in casu un traitement ambulatoire assorti de la suspension de l'exécution de la peine) à la place d'une peine ferme de détention, il s'agit bien d'une demande de révision en faveur du condamné, lorsque la nouvelle sanction apparaît comme la meilleure solution appropriée pour amender l'auteur. Regesto Art. 397 CP, § 449 n. 3 CPP/ZH; revisione. Ove un'istanza di revisione tenda a che sia ordinata, in luogo di una pena detentiva sospesa condizionalmente, una misura (nella fattispecie: un trattamento ambulatorio, accompagnato dalla sospensione condizionale della pena), si è in presenza di una domanda di revisione a favore del condannato, se la nuova sanzione appare come la soluzione più appropriata per emendare l'agente.