BGE 117 II 209 - Bundesgericht (BGE) (1991)
Regeste Ausschluss der aufschiebenden Wirkung von Rechtsmitteln beim Gegendarstellungsrecht (Art. 28l Abs. 4 ZGB). Der Ausschluss der aufschiebenden Wirkung bezieht sich nur auf die Anordnung einer Gegendarstellung, nicht jedoch auf die im angefochtenen Entscheid getroffene Kostenregelung. Regeste Exclusion de l'effet suspensif des recours en matière de droit de réponse (art. 28l al. 4 CC). L'exclusion de l'effet suspensif a trait seulement à l'ordre de diffuser une réponse, non pas à la fixation des frais dans la décision attaquée. Regesto Esclusione del conferimento dell'effetto sospensivo ai ricorsi in materia di diritto di risposta (art. 28l cpv. 4 CC). L'esclusione dell'effetto sospensivo concerne soltanto l'ordine di diffondere una risposta, e non la determinazione delle spese contenuta nella decisione impugnata.