BGE 117 II 145 - Bundesgericht (BGE) (1991)
Regeste Art. 505 Abs. 1 und Art. 520 Abs. 1 ZGB; Formungültigkeit der eigenhändigen letztwilligen Verfügung bei einer falschen Ortsangabe? Unter den gleichen Voraussetzungen wie bei einer falschen Datumsangabe führt auch eine formell vollständige, aber inhaltlich unrichtige Ortsangabe nicht zur Ungültigkeit des Testaments (Anpassung der Rechtsprechung an die geänderte Rechtsprechung bezüglich einer unrichtigen Datumsangabe). Regeste Art. 505 al. 1 et art. 520 al. 1 CC; annulation du testament olographe pour une fausse indication du lieu? Aux conditions qui s'appliquent pour une fausse indication de date, une indication de lieu complète au point de vue formel, mais inexacte par son contenu n'entraîne pas non plus l'annulation du testament (adaptation de la jurisprudence à la modification de la jurisprudence relative à l'indication inexacte de la date). Regesto Art. 505 cpv. 1 e art. 520 cpv. 1 CC; annullamento del testamento olografo per indicazione inesatta del luogo? Ove siano date le condizioni applicabili all'indicazione inesatta della data, una indicazione del luogo formalmente completa ma dal contenuto inesatto non comporta l'annullamento del testamento (adeguamento della giurisprudenza al cambiamento della stessa relativo all'indicazione di una data inesatta).