BGE 117 III 33 - Bundesgericht (BGE) (1991)
Regeste Art. 15 Abs. 2 SchKG; Art. 91 ff. VZG. Miet- und Pachtzinssperre. 1. Gesetzliche Grundlage der Verordnung über die Zwangsverwertung von Grundstücken und insbesondere der Art. 91 ff. VZG betreffend Miet- und Pachtzinssperre (E. 2). 2. In der Betreibung auf Grundpfandverwertung kann die Miet- und Pachtzinssperre schon angeordnet werden, bevor der Grundpfandgläubiger das Verwertungsbegehren gestellt hat (E. 3). Regeste Art. 15 al. 2 LP; art. 91 ss ORI. Consignation des loyers et fermages. 1. Base légale de l'ordonnance sur la réalisation forcée des immeubles, en particulier des art. 91 ss ORI concernant la consignation des loyers et fermages (consid. 2). 2. Dans la poursuite en réalisation de gage immobilier, la consignation des loyers et fermages peut déjà être ordonnée avant même que le créancier ait requis la vente (consid. 3). Regesto Art. 15 cpv. 2 LEF; art. 91 segg. RFF. Ingiunzione di pagare pigioni e affitti solo in mano dell'ufficio delle esecuzioni. 1. Base legale del regolamento concernente la realizzazione forzata di fondi, in particolare degli art. 91 segg. relativi all'ingiunzione di pagare pigioni e affitti solo in mano dell'ufficio delle esecuzioni (consid. 2). 2. Nell'esecuzione in via di realizzazione del pegno immobiliare, l'ingiunzione di pagare pigioni e affitti solo in mano dell'ufficio può essere disposta già prima che il creditore pignoratizio abbia chiesto la vendita (consid. 3).