BGE BGE 117 IA 508 vom 1. Januar 1991 - Bundesgericht (BGE) (1991)
Regeste Art. 17 Abs. 1 OG; Öffentlichkeit der Beratungen und Abstimmungen des Kassationshofes. Die Beratungen und Abstimmungen des Kassationshofes des Bundesgerichts sind nicht öffentlich bei eidgenössischen Nichtigkeitsbeschwerden und bei Verwaltungsgerichtsbeschwerden betreffend den Strafvollzug. Sie sind dagegen öffentlich bei Verwaltungsgerichtsbeschwerden betreffend Administrativmassnahmen im Strassenverkehr und bei mit einer Nichtigkeitsbeschwerde konnexen staatsrechtlichen Beschwerden, soweit mit diesen dem Kassationshof verfassungsrechtliche oder strafprozessuale Grundsatzfragen zur Beurteilung vorgelegt werden, die ohne Bezugnahme auf die Nichtigkeitsbeschwerde behandelt werden können. Regeste Art. 17 al. 1 OJ; publicité des délibérations et des votations de la Cour de cassation. Les délibérations et votations de la Cour de cassation du Tribunal fédéral ne sont pas publiques, s'agissant des procédures de pourvoi en nullité et de recours de droit administratif dans le domaine de l'exécution des peines. Elles le sont en revanche en ce qui concerne les recours de droit administratif portant sur des mesures administratives dans le domaine de la circulation routière et les recours de droit public connexes à des pourvois en nullité, pour autant qu'ils aient pour objet des questions de principe relevant du droit constitutionnel ou de la procédure et pouvant être tranchées sans référence au pourvoi en nullité. Regesto Art. 17 cpv. 1 OG; pubblicità delle deliberazioni e votazioni della Corte di cassazione penale. Le deliberazioni e le votazioni della Corte di cassazione penale del Tribunale federale non sono pubbliche nelle procedure relative a ricorsi per cassazione o a ricorsi di diritto amministrativo in materia di esecuzione delle pene. Esse sono, per converso, pubbliche nelle procedure relative a ricorsi di diritto amministrativo concernenti provvedimenti amministrativi in materia di circolazione stradale, come pure nelle procedure relative a ricorsi di diri