BGE BGE 117 IA 13 vom 1. Januar 1991 - Bundesgericht (BGE) (1991)
Regeste Art. 4 BV (Willkür); kantonales Verfahrensrecht. Legitimation der zürcherischen Natur- und Heimatschutzvereinigungen zum Rekurs gegen einen kommunalen Nutzungsplan, soweit sich dieser auf den III. Titel (§§ 203-217) des PBG stützt (§ 338a Abs. 2 Zürcher Planungs- und Baugesetz). Regeste Art. 4 Cst. (arbitraire). Droit cantonal de procédure. Qualité des associations zurichoises pour la protection de la nature et du patrimoine pour recourir contre un plan d'affectation communal, en tant que celui-ci est fondé sur le titre III (par. 203 à 217) de la loi cantonale sur l'aménagement et les constructions (§ 338a de cette loi). Regesto Art. 4 Cst. (arbitrio). Diritto cantonale di procedura. Legittimazione delle associazioni zurighesi per la protezione della natura e del patrimonio nazionale a proporre ricorso contro un piano comunale di utilizzazione, in quanto quest'ultimo si fondi sul titolo III (§§ 203-217) della legge cantonale sulla pianificazione del territorio e sulle costruzioni (§ 338a cpv. 2 di tale legge).