BGE 116 IV 88 - Bundesgericht (BGE) (1990)
Regeste Art. 351 StGB; aussergewöhnliche Untersuchungskosten. 1. Die Anklagekammer entscheidet auch Streitigkeiten über die Tragung der bis zur Bestimmung des Gerichtsstandes entstandenen Untersuchungskosten (E. 1). 2. In analoger Anwendung von Art. 354 Abs. 1 StGB hat der schliesslich als zuständig erklärte Kanton aussergewöhnliche Untersuchungskosten dem bisher mit den Ermittlungen befassten Kanton zu ersetzen (E. 2). Regeste Art. 351 CP; frais d'instruction extraordinaires. 1. La Chambre d'accusation statue également sur les conflits relatifs à la charge des frais d'instruction pénale courus jusqu'à la détermination du for (consid. 1). 2. En application par analogie de l'art. 354 al. 1 CP, il incombe au canton dont la compétence est reconnue en définitive de dédommager le canton qui a conduit l'instruction jusque-là des frais d'instruction extraordinaires (consid. 2). Regesto Art. 351 CP; spese d'istruzione straordinarie. 1. La Camera d'accusa decide anche sulle contestazioni relative all'onere delle spese d'istruzione penale insorte sino alla determinazione del foro (consid. 1). 2. In applicazione analogica dell'art. 354 cpv. 1 CP, incombe al cantone dichiarato infine competente di rimborsare al cantone che ha condotto l'istruzione sino ad allora le spese d'istruzione straordinarie (consid. 2).