BGE 116 II 609 - Bundesgericht (BGE) (1990)
Regeste Art. 14 Abs. 1 Ziff. 2 MSchG; Sachbezeichnung, Beschaffenheitsangabe. Die Eintragung der Wortmarke "FIORETTO" für Zucker- und Süsswaren darf nicht verweigert werden, da sie weder hinsichtlich der Warenform noch der Verpackung auf für diese Warenart charakteristische und kennzeichnende Merkmale hinweist. Regeste Art. 14 al. 1 ch. 2 LMF; désignation générique, indication de la nature de la marchandise. L'enregistrement de la marque verbale "FIORETTO" pour des sucreries et des confiseries ne peut être refusé, car, tant en ce qui concerne la forme de la marchandise que l'emballage, ladite marque ne donne pas d'indications quant aux éléments caractéristiques et distinctifs de ce type de marchandises. Regesto Art. 14 cpv. 1 n. 2 LMF; designazione generica, indicazione della natura del prodotto. La registrazione della marca verbale "FIORETTO" per dolciumi e prodotti di pasticceria non può essere negata, dato che, sia per quanto concerne la forma del prodotto che il suo imballaggio, tale marca non contiene indicazioni circa gli elementi caratteristici e distintivi di questo tipo di merce.