BGE 116 II 428 - Bundesgericht (BGE) (1990)
Regeste Forderungen aus Handwerksarbeit; Verjährung. - Begriff der Handwerksarbeit im Sinne von Art. 128 Ziff. 3 OR (E. 1). - Langes Zuwarten mit der Geltendmachung einer Forderung ist nicht generell rechtsmissbräuchlich (E. 2). Regeste Créance de l'artisan; prescription. - Notion du travail de l'artisan au sens de l'art. 128 ch. 3 CO (consid. 1). - Celui qui tarde avant de faire valoir sa créance en justice n'abuse en principe pas de son droit (consid. 2). Regesto Credito per lavoro d'artigiano; prescrizione. - Nozione di lavoro d'artigiano ai sensi dell'art. 128 n. 3 CO (consid. 1). - Chi tarda a far valere il suo credito non abusa, di per sé, del suo diritto (consid. 2).